21:34 

O make me a mask

Ms. D.
Цикл: Белые начинают и выигрывают
Название: O make me a mask
Автор: D.
Пейринг: Сантьяга/Ортега, упоминание Сантьяга/Арика
Рейтинг: PG-13
Жанр: drama
Категория: слеш, устоявшиеся отношения
Саммари: Некоторые надевают маски, для того чтобы их снять.
Предупреждения: цинизм автора и некоторых героев, как всегда возможно OOС. Время действия – полгода после «Головокружения».

читать дальше

@темы: слеш, навы

URL
Комментарии
2012-03-13 в 21:56 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Ортега кивает и любуется Сантьягой. Комиссар опирается локтями о бортик бассейна, и смотрит на Ортегу снизу вверх. И время для Ортеги замирает на те мгновения, пока капли воды срываются с ресниц Сантьяги. Ортега замечает, что волосы у Сантьяги на самом деле слегка вьются. Комиссар одним плавным движением подтягивается и выбирается из бассейна, будто большой кот отряхивается от воды, - брызги почти долетают до Ортеги, - потягивается и приглаживает влажные волосы. Зрелище завораживающее. :inlove:
прям очередное открытие - эти слегка вьющиеся волосы)

Он облачается в одежды, накидывает на себя угольно черный плащ, помогает Ортеге с камзолом, и прежде чем надеть на себя баутту, шепчет в самые губы: - И когда меня спросят, кто это сделал, я отвечу – маска. И вот здесь Ортегу бросает в дрожь. хотелось бы мне, чтобы некто слышал это заявление)

Головоломка из ночного города, льдинок в каналах, хлопьев мокрого снега на плаще Сантьяги и непонятного, лихорадочного блеска черных глаз не дают Ортеге покоя. Маски. Все их носят. А Сантьяга с ними живет. Они будто слои одежды – срываешь первый, а под ним второй. Заглянешь под второй и натыкаешься на третий. И вдруг Ортега, наконец, расшифровывает тот не дающий ему покоя взгляд – там, в ночи, Сантьяга был настоящим. Сантьяга позволил посмотреть на себя настоящего. Ортега улыбается – парадокс, но Сантьяга снял маску, надев ее. просто красотень)

Строить догадки Ортега не любит, потому что не любит ошибаться. Как и Сантьяга. :vo:

Маска сорвана, и она видит темную притягательную бездну в зрачках своего палача. То, что она обречена она понимает, едва услышав этот шепот "Арика". От него не спрятаться и не сбежать. Он никогда ничего не забывает и не умеет останавливаться. страшно, аж жуть)))

Ортега смотрит ему вслед и вдруг четко осознает, что лучше бы у проклятой дайкини ничего не получилось. Пусть тревога, поселившаяся в нем много месяцев назад, продолжает терзать его, лишь бы не случилась эта неизбежная, теперь Ортега понимает это слишком отчетливо, встреча. Сантьяга уже все решил. Сантьяга не умеет останавливаться. Сантьяга готов заплатить любую цену. Ортега не готов. Поэтому пусть у дайкини ничего не получится.
эххх, твое вечное предчувствие эпик бэттла с непредсказуемым финалом...

- Это была дайкини? – Ортега спрашивает на одном дыхании, боясь что уже не успел. Идиот! Ортега не хочет говорить с маской. Ортега хочет видеть Сантьягу. Ортега хочет слышать ответ. - Да, - глаз Сантьяга не открывает, он будто застыл в этом странном состоянии – броня надета, но еще не подогнана и видно бреши. - Ты мог сказать сразу, тогда же когда сказал про Рим. – Ортега горд собой, ему снова удалось произнести фразу ровно. :inlove:

2012-03-13 в 22:02 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
прям очередное открытие - эти слегка вьющиеся волосы)
будешь смеяться но для меня да) так захотелось, ммм)))


хотелось бы мне, чтобы некто слышал это заявление)
я вполне допускаю что комиссаршество вполне может позволить себе такой ответ.



страшно, аж жуть)))
а она думала что все закончится на киса/зая?))) у кисок знаешь ли еще когти там... и вообще киски бывают разными...



эххх, твое вечное предчувствие эпик бэттла с непредсказуемым финалом...
Это не я это Автор. Я использую исходные данные и строю прогноз по второму типу. Не тот что опитимистический, а тот что сбывается...

2012-03-13 в 22:07 

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
я вполне допускаю что комиссаршество вполне может позволить себе такой ответ.
после "яволь" никто уже не удивится любому ответу))

2012-03-13 в 22:14 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
после "яволь" никто уже не удивится любому ответу))
ога. и уже никто не сможет сказать что князь не мелкий пакостник.
За что люблю головокружение - после него доказать то что присутствует легкая ООсность. без фанатизма только, уже невозможно.

2012-03-13 в 22:47 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Знаешь, я, конечно, понимаю, что фафник про дайкини, но я тут еще кое на что обратила внимание.
Тут такие шаги взросления Ортеги прописаны, что просто ух!

Строить догадки Ортега не любит, потому что не любит ошибаться. Как и Сантьяга.Ортега горд собой, ему снова удалось произнести фразу ровно.Значит, запрет снят, Я твой помощник, есть ли в этом смысл, если ты мне не доверяешь?
И ты знаешь, становится от этого действительно страшно, ведь Сантьяга воспитал себе достойную замену, а что будет дальше, я не стану думать. Не хочу, потому что остановись мгновенье - ты прекрасно!

2012-03-13 в 22:51 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
Гита Ягг из Ланкра, хех, фанфик как раз про Ортегу, а дайкини фоном - как урок.
И ты знаешь, становится от этого действительно страшно, ведь Сантьяга воспитал себе достойную замену, а что будет дальше, я не стану думать. Не хочу, потому что остановись мгновенье - ты прекрасно!
ну блин, в моем случае, по любому, даже если автор воспротивится будет "он уполз" (с)

2014-09-29 в 02:55 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
прошу прощения, что так со стороны и через столько времени после написания фика
Спасибо вам огромное за него! Я с ТГ познакомилась совсем недавно, и этот ваш фик невероятно совпал со складывающимся хэдканоном (как и Just as planned), с восприятием героев - и с имеющейся в голове картинкой венецианского карнавала. Текст всопринимается таким калейдоскопом событий на фоне тёмной воды в каналах, льдинок и танца масок - героям сказочно подошёл этот антураж. И всё это настолько красиво, что даже не текстом воспринимается, а почти фильмом-танцем под совершенно конкретную мелодию, до того всё образно, объёмно и ярко.
Я несколько раз перечитывала и всё время хочется возвращаться снова.
Спасибо вам большое!

2014-09-29 в 21:16 

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
darrus, Спасибо огромное)) особенно приятно отзывы получать когда фик написан уже давно) значит несмотря на постоянно развивающийся канон, он еще не устарел) мне вообще этот цикл нравится, но все никак не могу дописать

2014-09-29 в 21:38 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Mrs. D., дописать
а есть надежда? правда? :)
Я на самом деле в восторге от этого цикла - оно совершенно удивительное вышло. И по героям, и по настроению, и по тому, как всё вписалось в канон и канонные образы.

2014-09-29 в 21:45 

Ms. D.
darrus, ну вообще планировалось по истории на книгу, а потом началась ФБ:lol: очередная
на самом деле по нескольким книгам есть наброски и куски текста, надо просто сформулировать основную мысль, мне кажется что весь цикл шкатулочные такие истории - каждую открываешь и внутри должно быть что-то вполне определенное, но сразу незаметное

URL
2014-09-29 в 21:54 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Ms. D., ох, вы не представляете, как я буду этого ждать :) Очень надеюсь на продолжение! Именно такие истории, за кадром основного сюжета, это то, что я особенно люблю )
Спасибо вам :red:

2014-09-29 в 21:57 

Ms. D.
darrus, )) да их же много тут, я в основном и пишу missing scene, на полноценные истории не хватает воображения

URL
   

Хранилище №

главная